블루베리가 몸에 좋다는 말은 언론이나 미디어에서 쉽게 접하는데요.
왜 많은 사람들이 블루베리를 건강 식품으로 추천하는지 효능 5가지를 오늘 알아보겠습니다~!
1. 뇌 기능 향상
블루베리에 함유된 비타민이나 미네랄 등의 필수 영양소들은 뇌 세포를 보호하고, 중추 신경계의 건강을 회복시키는 데 도움을 주는데요. 손상된 뇌 세포와 신경 세포 조직을 치료하여 기억력을 날카롭게 유지할 수 있습니다.
또한 기억력을 개선하고 뇌 기능을 활성화하여 치매 예방 효과도 볼 수 있습니다!
2. 염증 완화
블루베리는 대부분의 과일보다 설탕이 적고, 염증을 줄이는 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있기 때문에
강력한 항염증제로써 염증 완화 효과를 볼 수 있는데요.
만성 염증성 질환을 개선하고, 체내 염증 수치를 낮추는데 도움이 됩니다!
3. 피부 관리
블루베리에 다량으로 함유된 안토시아닌과 비타민 C 성분은 활성산소를 제거하는 항산화물질로써 산화성 손상
및 콜라겐 파괴를 예방하며 염증을 완화시키는 역할을 하는데요.
피부의 주름 및 조기 노화를 막을 수 있으며 먼지나 대기오염물질 자외선으로부터 피부 손상을 방지할 수 있습니다!
4. 체중 감소
블루베리에 포함된 풍부한 항산화 물질은 체내 염증을 제거하고 유해한 종류의 지방이 쌓이지 않도록 하며
식이섬유를 포함하고 있기 때문에 장시간 포만감을 유지할 수 있습니다.
또한 폴리페놀과 천연 성분이 포함되어 있어서 지방을 태우는 효과도 얻을 수 있습니다!
5. 심장 건강 향상
블루베리의 식이섬유 안토시아닌 칼륨 엽산 비타민 B6 등이 포함되어 있어서 심장마비나 협심증을 일으킬
수 있는 죽상동맥경화증을 예방하는 데 도움이 되는데요.
이러한 영양분은 콜레스테롤을 감소시키고 혈액 지방을 개선하며 동맥의 막힘을 방지합니다.
또한 호모시스테인 축적을 억제하여 혈관 손상을 방지하고 심장 근육의 작용을 조절합니다!
이렇게 블루베리 효능을 오늘 포스팅을 통해 알아봤는데요~!
또한 하루에 20~30개(40~80g)를 3개월 이상 지속적으로 먹는 게 효과적라고 합니다!
냉동 블루베리 같은 경우 싼 가격에도 구할 수 있으니 오늘부터 실천해보는 건 어떨까요?
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