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알면 좋은 건강 상식

여름 무더위, 늦더위 면역력 회복 음식 5가지!

by 건강한 자취생 2021. 8. 13.
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이제 곧 여름이 끝난다고 하지만 아직 날씨가 굉장히 더운데요. 더위와 기나긴 장마가 지속되면서 식욕부진과

면역력 저하를 호소하는 현대인들이 늘고 있습니다. 이럴 때일수록 섭취하는 음식은 매우 중요한데요.

여름철 면역력 회복에 좋은 음식을 5가지를 소개해드리겠습니다!

(포스팅이 도움이 된다면 광고 한 번씩만 눌러주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅎㅎ 작성자에게 많은 힘이 됩니다)

 


1. 토마토
여름 제철 식품인 토마토는 시중 어디서나 쉽게 구할 수 있고 면역력 증진과 항암 식품으로 유명합니다. 쉽게 지치고 체력이 저하되는 여름철에 토마토를 열심히 챙겨 먹는 게 좋습니다. 토마토에는 다양한 성분이 들어있지만 특히 구연산과 사과산은 우리 몸에 쌓이는 피로 물질인 젖산을 분해하기 때문에 피로 해소와 두통, 요통 개선에 도움이 된다고 하네요!

 


2. 마늘

마늘은 면역력 회복에 최고로 꼽히는 음식입니다. 마늘에는 세균을 물리치고 심장을 보호해 주는 셀레늄 마그네슘, 비타민B6, 항염증 성분 등을 함유하고 있는데요. 특히 마늘은 향균효과가 뛰어난 식품이기 때문에 살모넬라균, 대장균, 아메바 등 우리 몸속 유해균을 없애는 데 도움이 됩니다!

 


3. 블루베리
신이 내린 보랏빛 선물이라 불리는 블루베리는 달콤새콤한 맛과 함께 각종 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 대표적인 건강 과일입니다. 블루베리 특유의 검푸른색을 만드는 파이토케미컬 성분인 안토시아닌은 면역력 증진과 항염, 항암 성분으로 주목받고 있는데요. 블루베리는 푸른색이 선명하면서 단단하고 표면에 은백색의 가루가 묻어 있는 것이 좋습니다. 또한 치즈와 함께 먹으면 블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 보충할 수 있다고 하네요!

 


4. 버섯
버섯에 함유돼 있는 베타글루칸은 면역력을 높이고 항바이러스 효과가 있어 감기와 같은 감염성 바이러스 질환에 효과적입니다. 특히 꽃송이버섯은 베타글루칸 함량이 가장 많고 항암작용을 하는데요. 또 혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 체지방 형성과 축적을 억제하는 효자 식품입니다!

 



5. 가지
가지 껍질에는 풍부한 나스닌이란 성분이 들어있습니다. 나스닌은 햇빛을 받으면 받을수록 자주색으로 변하는데, 발암물질인 벤조피렌, 탄 음식에서 발생하는 PHA 등을 제거하고 억제하는데 탁월합니다. 연구에 따르면 가지 속 나스닌 함량은 브로콜리와 무려 시금치의 2배나 된다고 하네요! 그리고 나스닌은 혈관 청소부로 불리는 HDL 콜레스테롤 수치를 높이고 혈액 속 중성지방은 낮추는 효과까지 있다고 하네요!


 

이 외에도 시금치, 양배추, 아스파라거스 등 녹색 잎채소, 강황, 포도 등도  면역력을 높이는 좋은 음식인데요.

남은 8월 여름 음식들로 면역력을 지켜봐요! 모두 몸 건강하시기를 바랍니다~!

면역력에 좋은 제품 몇 가지 추천하고 포스팅 마치겠습니다

 



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